Arbeitsgemeinschaften

Der AG-Bereich ist fester Bestandteil des Ganztages unserer Schule und umfasst eine bunte Mischung von kreativen, sportlichen und handwerklichen Angeboten für die Schüler der Jahrgänge 5 und 6.

Angeboten werden die AG von Lehrer*innen, Trainer*innen und vielen Eltern (und auch Großeltern!).

In diesem Halbjahr werden folgende AGs angeboten:

Karate, Spiele, Badminton, Garten, Experimente, Wir gründen eine Band, Sound Labor, Crime Stories, Handlettering, Alles fliegt, Schach, Rund um die Welt, Fußball, Sportspiele, Tischtennis, Rollenspiel, HipHop, Literatur

Die AGs sind fester Bestandteil des Stundenplans, die Schüler*innen können ihre Lieblings-AGs aus dem jeweiligen Angebot wählen.

Für die älteren Schüler werden Arbeitsgemeinschaften auf freiwilliger Basis angeboten, dazu zählen z.B. die Afrika-AG, Erste Hilfe und Musikprojekte wie „Keep on groovin`“ und unser Musical.

Chr. Reinhardt und U. Brasseler

In diesem Video erzählen Schüler*innen des 5.Jahrgangs von ihren Lieblings-AGs.